Romanov & Partners в образовательной программе MOOVE programme by SKOLKOVO X MTS

Партнёры Romanov & Partners Марина Барабанова и Матвей Протасов приняли участие в образовательной программе «MOOVE programme by SKOLKOVO X MTS» для студентов бизнес-школы СКОЛКОВО. В ходе занятия адвокаты и студенты обсудили правовые риски, поджидающие начинающего предпринимателя. В рамках темы «Уголовное законодательство и бизнес – диалог…


Сергей Романов и Даниил Мархиев рекомендованы Best Lawyers

Сегодня объявил результаты исследования юридического рынка России за 2021 год один из старейших и престижных международных рейтингов Best Lawyers. По результатам исследования адвокаты АБ "Романов и Партнёры" Сергей Романов и Даниил Мархиев рекомендованы Best Lawyers 2021 в категории Criminal Defense (уголовное право). Результаты рейтинга Best…


Романов и Партнёры – лидер рынка юридических услуг 2020

По результатам исследования ИД «Коммерсантъ» «Лидеры рынка юридических услуг - 2020», Адвокатское бюро «Романов и Партнёры» вошло в число лучших (band 1) юридических практик в области уголовного права в категории должностные преступления, а управляющий партнёр Бюро Сергей Романов вошёл в индивидуальный рейтинг юристов по уголовному праву. → Лидеры…


Итоги 2019

Итак, в этом году нам есть чем гордиться. Мы не только смогли помочь нашим доверителям, но и были по достоинству оценены независимыми наблюдателями: наша команда в числе лучших (1-я группа) по уголовному праву, а двое партнёров (Сергей Романов и Матвей Протасов) получили персональные рекомендации от главного рейтинга страны "Право-300". Также…


Важный инструмент следователя: почему не пустеют СИЗО

Алексей Малаховский Изоляторы в стране переполнены, а под домашний арест следователи отправляют обвиняемых неохотно. Пока не слишком эффективно работает и новая мера пресечения – запрет определённых действий. Сами СИЗО, если и улучшаются, то не слишком быстро. Например, в московских изоляторах не везде работает электронная очередь для адвокатов,…


Иллюзия гуманизации: как меняется Уголовный кодекс

Максим Вараксин За прошедшие 400 дней в Уголовный кодекс 20 раз внесли изменения. Законодатель добавил в него новые статьи, ужесточил наказание по одним составам и декриминализировал другие. «Право.ru» вместе с адвокатами попробовало разобраться, куда же идет российское уголовное законодательство и какую опасность последние изменения представляют…

За незаконное уголовное преследование предлагают платить больше

Сумма компенсации составит не менее 1000 руб. за каждый день уголовного преследования и 15 000 в случае заключения под стражу или в тюрьму. Такой законопроект представила «Справедливая Россия». Юристы оценили инициативу. В Госдуму поступил законопроект, который устанавливает минимальные размеры компенсации за «незаконное или необоснованное…


Приговор по "делу Гайзера"

По обвинениям в организации и участии в преступном сообщества (ст. 210 УК РФ) – оправдать всех! Подзащитного старшего партнера АБ "Романов и Партнёры" Марины Барабановой Либинзона Л.С. – освободить в зале……


Я/Мы — Иван Голунов Кому перешел дорогу журналист и как его будут защищать в суде?

Никита Камитдинов, специальный корреспондент Inc. 8 июня обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков журналиста «Медузы» Ивана Голунова отправили под домашний арест. Незадолго до этого в ходе судебного заседания он высказал своё предположение, почему против него сфабриковали дело. Его новое, ещё не вышедшее расследование содержит информацию о…