Бывших топов «Русгидро» отпустили из дома

Экс-глава корпорации Евгений Дод и отстраненный от должности главного бухгалтера Дмитрий Финкель вышли из-под домашнего ареста. В деле о незаконном начислении премии в 73 млн рублей остается интрига: будет ли оно прекращено?


Пленум для предпринимателей

Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 15.11.2016 года игнорируется даже самим Верховным Судом.


Арест главбуха РусГидро

Дмитрий Финкель: Считаю предъявленное мне обвинение абсурдным. Хочу напомнить, что исходя из прибыли предприятия выплачиваются не только премии, но и налоги государству, а также дивиденды акционерам.


Уголовное дело РусГидро

Изучение документов компании «Русгидро», которые легли в основу уголовного дела в отношении ее бывшего руководства, четко показывает: следствие зацепилось за случайный эпизод, и его логика противоречит здравому смыслу.


Домашний арест Александра Нильского

Матвей Протасов добился изменения меры пресечения для Александра Нильского.
Ленинский районный суд 3 июня изменил меру пресечения Александру Нильскому, задержанному 7 апреля 2015 года.


“Порочная” правоприменительная практика

Федеральным законом № 383-ФЗ, "О внесении изменений в часть первую НК РФ и отдельные законодательные акты РФ", с января 2010 года внесены изменения в НК РФ, УК РФ и УПК РФ.


Сегодня свидетель, завтра обвиняемый. Часть вторая

Таким нехитрым способом, до последнего момента держа реального подозреваемого в статусе свидетеля, следователь может избавить себя от лишних проблем, а вас лишить возможности воспользоваться законным правом на защиту.


Сегодня свидетель, завтра обвиняемый

Нашим клиентам, друзьям и знакомым мы всегда говорим о том, насколько важно обратиться к адвокату вовремя. Именно вовремя забить тревогу, и начать защищаться. Это относится и к тем случаям, когда внешне ситуация вроде-бы под контролем и ничто не предвещает беды.


Молчание – золото

Когда вас задерживают сотрудники правоохранительных органов, вы должны четко осознавать, что среди них нет лиц, отстаивающих ваши личные интересы. Все они в этот момент, стоя на страже закона, прежде всего представляют сторону государственного обвинения.