Бывших топов «Русгидро» отпустили из дома

Экс-глава корпорации Евгений Дод и отстраненный от должности главного бухгалтера Дмитрий Финкель вышли из-под домашнего ареста. В деле о незаконном начислении премии в 73 млн рублей остается интрига: будет ли оно прекращено?


Сбербанк берет в залог Волховский комбикормовый завод

Читайте на сайте журнала "Агроинвестор" статью Екатерины Дятловской с комментариями адвоката АБ "Романов и партнеры" Дениса Никитенко


Пленум для предпринимателей

Постановление Пленума Верховного Суда РФ № 48 от 15.11.2016 года игнорируется даже самим Верховным Судом.


Арест главбуха РусГидро

Дмитрий Финкель: Считаю предъявленное мне обвинение абсурдным. Хочу напомнить, что исходя из прибыли предприятия выплачиваются не только премии, но и налоги государству, а также дивиденды акционерам.


Уголовное дело РусГидро

Изучение документов компании «Русгидро», которые легли в основу уголовного дела в отношении ее бывшего руководства, четко показывает: следствие зацепилось за случайный эпизод, и его логика противоречит здравому смыслу.


Налоговый Конгресс 2016

Адвокаты Сергей Романов, Матвей Протасов и Марина Барабанова провели панель "Полицейские проверки и досудебное производство: что важно знать" в рамках 10-го Всероссийского Налогового Конгресса.


Предприниматели – мошенники

Сергей Романов о предложении правительства ужесточить статью о бизнес-мошенничестве. Инициатор законопроекта считает новые поправки слишком жесткими - есть риск злоупотреблений.


Домашний арест Александра Нильского

Матвей Протасов добился изменения меры пресечения для Александра Нильского.
Ленинский районный суд 3 июня изменил меру пресечения Александру Нильскому, задержанному 7 апреля 2015 года.


Юридический практикум ИРСОТ

Практикум «Уголовная ответственность руководителя и должностных лиц компании» с участием Сергея Романова.
Модераторы дискуссии в прямом эфире задают вопросы экспертам ведущих юридических компаний.


Уголовная ответственность юрлиц

Сергей Романов о законопроекте No 599584-6, внесенном в Госудуму в сентябре 2014 года и сулящем скорые изменения в статью 199 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций.


Приговор Павлу Скурихину

Как прокомментировал эту ситуацию управляющий партнер АБ «Романов и партнеры» Сергей Романов, подобное решение — в рамках исключительно английского права, кроме Высокого суда Лондона нигде такие решения не выносятся.


Круглый стол в Госдуме РФ

"Законодатель допустил ошибку, но и дальнейшее увеличение числа составов – не выход. Это всего лишь увеличение негативных последствий ошибки", – говорил управляющий партнер АБ "Романов и партнеры" Сергей Романов.